Il termentone di questa stagione, la torta cassetta. Tutte quelle che ho visto in rete, sono costruite sulla torta già pronta, preparano i lati di frolla e poi li appoggiano alla torta ricoperta di crema o panna. Non sempre i lati di frolla rimangono bene attaccati, infatti si vedono cassette con il nastro intorno a tenere saldo tutto.
Io volevo una cassetta che stesse in piedi da sola.
Volevo anche il fondo!
Ho provato e ce l’ho fatta!!
Ho costruito ben due cassette, di dimensione reale 30×22 come quelle piene di fragole che si trovano al super.
Poi successivamente ho deciso cosa mettere all’interno.
Tutti i pezzi sono stati attaccati con la cioccolata fondente o con glassa all’acqua.
La prima è una crema al mascarpone, savoiardi fatti in casa, bagna alla fragola e porto.
Ho fatto una frolla, la mia
500 g di farina 00
150 g di zucchero
250 g di burro
5 tuorli
Ho aggiunto cacao per farla diventare del colore del legno usato
Metto le foto del procedimento, non serve aggiungere nulla, si capisce solo guardando.
Misura: 30×22
Cottura: 180°
Difficoltà: medio alta
La seconda
Semplice, con una sola stecca di legno ai lati.
Ripieno: crema pasticcera, pan di spagna, bagna alla fragola
Difficoltà: medio alta
P.S.
Non mi piacciono le foto con la firma enorme ma sono troppo orgogliosa del mio lavoro, la prima cassetta di frolla senza la torta dentro, l’ho fatta io, mi dispiacerebbe vedere le mie foto in altri posti senza il mio permesso. Purtroppo come sapete, succede spesso.
Però ! Bellissime!!! Brava. Certo si vede che vai oltre la pasticceria, sei molto brava anche col bricolage
Me la cavo. Grazie Dina!!
spettacolo!!!!avevo già provato una tua composizione simile tempora ed è stata un successo, ora proviamo con questa!!!grazie
Ciao Renata
Se provi fammi sapere!!! Grazie!
Ciao Doretta! Che dire, che sei brava? che fai cose che neanche in cento anni riuscirei a rifare? che sei insuperabile?
Ti “conosco” da tanto, e so di cosa sei capace…ma questa ‘cassetta’ mi lascia proprio senza parole ! Brava, brava, e ancora brava!
Un carissimo saluto. Mafi
Ciaooooo Mafi!!!!!
Quanto tempo!! Grazie!!!!!
Smack!!!!!
Una meraviglia!
Grazie Giuseppina!!
Veramente bellissima!
Grazie Chiara
Ma che bella Doretta, bello leggerti, bacioni cara, ❤
Ciao Laura, grazie! Ogni tanto riemergo dalla pigrizia
Un abbraccio, ❤
È STU PEN DA! Hai fatto bene a mettere il watermark in evidenza, questa ti verrebbe rubata senza ritegno. Perfetta, complimenti!
Grazie Cle, di solito non ci faccio caso, ma questa mi darebbe un po fastidio.
Bravissima
Grazie Laura
Che dire? Meravigliosa! Golosa! Perfetta!
A primo impatto ho pensato: adesso ha anche un’azienda agricola? Belle quelle fragole! 😉
Complimenti veramente….. Se ci riesco ti copio e ci provo!
Eh si, la ho l’azienda, produce erbe aromatiche. 🙂
Grazie!! Se copi poi dimmi come è andata!
Meravigliosa!
Magnifica! La tua bravura ed originalità sono uniche !
Una domanda: ma i “chiodi” come li hai fatti? Sempre con il cioccolato ?
Sei sempre bravissima, una versione di 12/13 anni fa…mi sembra di ricordare l’avessi già fatta…