Ho visto questa ricetta su pianeta donna, solo 3 grammi di lievito, come potevo non farle? Ed avevo ragione, sono buonissime e veloci da fare.
Ingredienti:
330 g di farina
250 g di acqua
3 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di malto in polvere ( facoltativo)
Sciogliere il lievito in poca acqua presa dal totale, aggiungere la farina, il resto dell’acqua e il sale, impastare finché si stacca dalla pareti, circa 7/8 minuti. Mettere sulla spianatoia unta e impastare a mano per 5 minuti. Mettere in una terrina unta d’olio e lasciar lievitare coperto per due ore.
Passate le due ore, mettere l’impasto in frigorifero per circa 14 ore ( io l’ho lasciato anche 10, tutta la notte). La mattina dopo, lasciarlo a temperatura ambiente per 3/4 ore.
Accendere il forno al massimo, meglio se con pietra refrattaria.
Formare delle palline da 50 g
Stendere con la punta delle dita, non toccando il contorno, spolverizzando con farina di grano duro
Farcirle con il pomodoro, scolato dall’acqua e condito con tanto origano, sale e olio extra vergine. Con un pennello ho sporcato il bordo con olio e pomodoro.
Ho infornato al massimo della potenza, fino a colorazione avvenuta. Circa 10 minuti
A fine cottura ho aggiunto la mozzarella.
Aspettavo con ansia la ricetta! Saranno sulla mia tavola quanto prima. Come al solito sei bravissima.
Grazie Fedia. La ricetta non prevede la lavorazione a mano, ma io la faccio perché mi piace lavorare gli impasti molto idratati.
Sono buonissime, le faccio domani a mia figlia, grazie Doretta cara, e’ troppo bello leggerti, ❤
Ciao Laura!!! Brutto periodo, sto facendo dei lavori ( prima o poi saprai tutto) e sono stata operata prima ad una mano poi un piede. Sono da rottamare!!!!!! :))
Ma no Doretta, cosa dici, non sei da rottamare, l’importante e’ che adesso stai bene, aspetto il prossimo post, ti abbraccio tanto, ❤
Da provare, grazie!
Grazie a te!
Ciao Doretta!E’ un anno quasi che non scrivo (ricordi qui ti chiedevo dei consigli https://sardainsaor.wordpress.com/2013/05/25/in-anticipo-per-un-rinfresco/) anche se ti ho letto.
Conosco queste pizzette, le ho usate per quei due buffet e sono buonissime. Invito ttt le tue lettrici a provarle, fatene però doppia dose, vanno a ruba!
In bocca a lupo per il tuo progetto di restauro dell’agriturismo.Spero un giorno di avere la possibilità di concedermi una vacanza da te!
Un abbraccio!
Ciao Isa!! Spero tutto bene…
Non sono le pizzette che hai provato tu, quelle erano di sfoglia. Queste le devi provare… anzi fai come ho fatto io, cuocile parzialmente ( con solo pomodoro) finché saranno lievitate ma non colorate, aspetta che raffreddino poi le congeli. Quando ti servono, le metti in forno caldissimo, qualche minuto poi aggiungi la mozzarella. Sono strepitose più che preparate al momento.
Un abbraccio anche a te.
Diverso Doretta dal tuo blog avevo preso la ricetta X i salatini di sfoglia ma queste pizzette le avevo trovate su un altro blog. E confermo quello che hai scritto: sono buonissime. Avevo usato due olive nere X fargli gli occhi e mezzo pomodorino X la bocca. I bimbi erano impazziti dalla gioia. Da provare e rifare all’infinito!
Ciao Doretta! E’ con piacere che dopo tanto tempo ti scrivo nuovamente. Ho notato che latiti da tanto su questo blog, dove ti leggevo sempre e dove ci scambiavamo pareri e consigli…tu a me, naturalmente!
Oggi ho ritrovato queste pizzette, forse mi erano sfuggite quando le hai messe qui? e ora le devo assolutamente provare. Ero la tua “copiona” di tante ricette, e mi sei mancata. A quando nuovi post con nuove ricette? Notizie di Basegò?
Ti lascio con un saluto e un abbraccio. Mafi