Parmigiana “sono fatta cosi”
Come sapete sono in malattia e non mi devo stancare, inizia però a venirmi la voglia di cucinare. Un giorno ho una voglia pazza di parmigiana, ma che palle però cuocere tutte le melanzane!! NON HO VOGLIA!!
Ecco che improvvisamente mi viene un’idea, se io faccio uno strato solo con melanzane tagliate a fette molto grosse?
Detto fatto! Come saprete, io non friggo le melanzane e NEMMENO LE GRIGLIO! Le faccio al forno!
Per questa parmigiana sprint, basta una infornata di melanzane. Il gusto è uguale a quella a strati e ora la faccio spesso, almeno due volte a settimana. Non è nemmeno cosi calorica, dato che non è fritta.!
- Ingredienti:
4 melanzane grosse
300g di pomodoro a pezzettoni
tanto parmigiano
basilico
sale
scalogno
olio extra vergine
Prima di tutto metto a cuocere con scalogno e olio, del pomodoro a pezzettoni, alla fine aggiungo il basilico e regolo di sale. Questa volta ho sbucciato le melanzane, perché avevano la buccia dura, ma non sempre è cosi, di solito non le sbuccio. Sopratutto le viola sono morbide e non serve togliere la pelle, vedete voi come preferite. La taglio a fette grosse circa tre cm e le metto in una pirofila da forno con carta forno, ben unte di olio extra vergine e sale.
Le inforno a 200° finché son ben dorate. Metto su una pirofila da forno, due cucchiai di pomodoro che ho preparato e copro bene con le fette di melanzana cotte. Cercando di metterle ben strette tra loro.
Metto del pomodoro sopra le melanzane, non troppo, il giusto. Cospargo di parmigiano, tantissimo!!
Inforno a 180° per circa 20/30 minuti.
La versione con treccia di mozzarella e parmigiano.
Buonissime tutte e due!
ciao, ho tante melanzane oggi provo la tua parmigiana
Ciao
Poi dimmi se ti è piaciuta. Mi raccomando se fai quella con mozzarella, usa la treccia o il filone, altrimenti le altre lasciano troppa acqua.
Grazie, buona giornata!
che golosità anche io la preparo al forno,è il piatto estivo che più amiamo,bravissima,buona guarigione
Grazie Paola!!
…a me è piaciuta molto la tua parmigiana!
…è anche la tua storia!…a proposito di quest’ultima, penso che alla maggior parte di noi manchi proprio una buona dose di autoironia, prendiamo troppo sul serio la vita senza pensare che è inutile, per quanti sforzi facciamo, non ne usciremo mai vivi!
La prossima volta, ti faccio quella con la treccia, se la trovo, altrimenti metto il filone.
Eh gà saggia Serafina, non ne usciremo mai vivi!!!
Se devo dirla tutta, chi si prende troppo sul serio, non mi piace molto… sono una noia mortale!!
Mi hai fatto venire una voglia di parmigiana, anch’io la preparo cosi’, non posso fare fritti! Come stai Doretta, va un po’ meglio, e’ bello quello che hai scritto, bravissima, un bacione grande!!! ❤
Ciao Laura, va molto meglio a parte la gamba che non so quanto recupererà, ma no n ci voglio pensare. Grazie!!! Bacioni a te!
Io sono fatta talmente così che le melanzane nemmeno le sbuccio! 🙂
Da quando ho scoperto quanto sono buone e veloci fatte al forno non ho più smesso…e poi le condisco in tutte le salse. 😉
Nemmeno io di solito sbuccio mai le melanzane, ma forse queste avevano la buccia dura. Oggi ho fatto le viola e non l’ho tolta, è venuta benissimo. Mi sa che non la toglierò più.
Grazie!
Una rivelazione!
la parmigiana fatta cosi?
Le fette spesse! Quando ci ho provato mi is bruciacchiavano tutte!!!
Strano, proprio perché son spesse nn si dovrebbero bruciacchiare. Oggi l’ho fatta con quelle viola, non ho tolto la buccia, son venute benissimo. Paolo sostiene che le viola hanno la buccia più morbida.