Roast-beef all’inglese con salsa di cipolla

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Improvvisamente oggi, mi sono ricordata di questa ricetta che facevo anni fa’. Se vi piacciono le cipolle e le digerite bene, lo dovete provare, perché è buonissimo, sia tiepido che freddo.  Se vi piace tiepido, basta servire la salsa calda in una ciotola e ognuno si serve da solo, oppure metterla sopra le fette di carne fredda. Facilissimo e veloce da fare. Io oggi avevo un pezzo di sotto lombo di circa 7 etti, abbiamo mangiato in due. Non uso necessariamente il roast beef, prendo il pezzo di carne che il macellaio mi consiglia al momento. Il pezzo migliore secondo me, è il culaccio. Difficile da trovare e parecchio costoso.

  • Ingredienti:
    700g di roast-beef 
    2 cipolle medio/grandi
    1/2 bicchiere di olio extra vergine
    1/2 bicchiere di vino bianco
    sale e pepe

Taglio le cipolle in 4 pezzi e poi a fettine, non troppo sottili, ne grosse. Le metto in una pentola alta con l’olio e le lascio rosolare qualche minuto, poi aggiungo il pezzo di carne e a fuoco alto rosolo tutto, facendo attenzione che le cipolle non diventino scure. Giro continuamente per circa 10 minuti, se rischio il bruciato, abbasso la fiamma un pochino e aggiungo il vino bianco. Lascio sfumare altri 10 minuti a fiamma bassa.  Il vino non deve consumare del tutto, deve rimanere una bella e abbondante salsa. Semmai, una volta tolta la carne, addensate a piacere, aggiungendo il sale e il pepe.

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8 thoughts on “Roast-beef all’inglese con salsa di cipolla

  1. Ma ciao cara Doretta, sempre bello rileggerti, il tuo roast-beef e’ ottimo e la crema la preparero’ a mio marito che adora le cipolle, dev’essere una bonta’, baci cara e buon inizio settimana!!

Grazie a chi lascia un commento e a chi solo, mi legge.

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