Vi ricordate i fondi? Vi ho mostrato come si puliscono con un video. Oggi ho fatto la pasta aggiungendo un ragù di cappe sante.
È venuta buonissima!
Ingredienti per 2 persone:
- 3 fondi di carciofo
- 6 cappe sante
- prezzemolo
- aglio
- sale e pepe
- olio extra vergine
Taglio i fondi a fettine e le metto in padella con olio, aglio prezzemolo pepe e sale. Aggiungo un quarto di bicchiere di acqua e lascio cuocere coperti. Metto a cuocere la pasta.
Intanto che la pasta cuoce, faccio il ragù di cappe sante. Trito le cappe, faccio rosolare uno spicchio di aglio in olio extra vergine, pochi minuti e son cotte. Regolo di sale e pepe e poi aggiungo la pasta scolata dall’acqua e la “salto”in padella. Alla fine aggiungo i fondi.
…ecco…era meglio se venivo ieri da te…
Sono molto belli, per il buono, mi tocca crederti sulla parola…ihihihih
Eh si, ti tocca credermi..
E qui non posso “copiare”….!!! Nonostante io creda che questi fusilli siano buonissimi, mi mancano proprio le materie prime…!! Pazienza, aspetterò tempi migliori.
Ciao Doretta, brava come sempre.
Mafi
Eh lo so, però puoi farli con i carciofini sardi che non hanno nulla da invidiare ai nostri violetti.
Ciao Mafi, grazie!
io adoro le capesante, gnam, un abbraccio SILVIA
Ciao Silvia, grazie!!
Ti ho trovato tramite il blog di Chiara e sono contenta di averti scoperta. Buonissimo questo piatto.
Grazie, sono contenta che sei passata.
Meravigliosi questi spiraloni !
Bella anche la presentazione….. Piacere di conoscerti
Bye
Maurizia
Grazie Maurizia!
Benvenuta nel mio blog!
Che buono questo piatto,delicato,fresco e super goloso!
Grazie Licia!
Ciao Doretta.. Chiara t’ha fatto una bella presentazione.. non potevo non passare a trovarti.. Ottimo davvero questo piatto.. non ho mai abbinato capesante e carciofi.. baciotti e buona giornata
Ciao Claudia!
Pupi abbinare anche le vongole o anche un ragù di cozze.
Baci anche a te, buona serata! Grazie!
volevo dire “puoi” 😆
Cciao Doretta, Ti conosco tramite La Voglia Matta, il blog di Chiara. Questo piatto e molto buono!
Grazie Adri!!
ciao cara doretta! E’ stato bellissimo leggere di te sul blog di Chiara, La Voglia Matta, nel suo appuntamento settimanale Blogs Got Talent. Io già ti conosco e ti seguo con vivo interesse, perchp le tue ricette sono molto curate e intriganti.
Un caro saluto e a presto, Clara
Grazie Clara, sei molto cara.
Ti ho conosciuto tramite Chiara e mi sono unita ai tuoi lettori. Complimenti per il blog e per le tue ricette. Se ti va di conoscermi, ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.it
Buona giornata!!!!
Ciao Giovanna, grazie!
vengo subito da te!
Ciao Doretta, sbirciando nel tuo blog non posso che dire: BRAVA! Non lo dico, per dire, ma dalle foto e dagli ingredienti che usi avverto che la tua cucina è sana e genuina.
Grazie! Cerco di fare del mio meglio.