Spesso, mentre chiacchiero con le amiche sulla mail, il mio dito gira la rotella del mouse navigando a casaccio tra blog stranieri. È il caso di questa ricetta vista su un blog bulgaro, se non sbaglio. Siccome il traduttore google non è poi così perfetto… alla fine faccio un po’ come mi pare. A volte rubo l’idea, a volte quasi tutto e a volte esattamente tutto. Non credo ci siano ricette completamente inventate da chi le pubblica, ci sono invece persone che lo dicono e persone che non lo dicono. Prendiamo spunti e idee da qualsiasi cosa ci passi davanti, un piatto al ristorante, come è successo per i ravioli che ho fatto ieri, una rivista o una trasmissione. Certo poi bisogna anche essere bravi a riprodurla o a farla diventare una ricetta che invoglia il lettore.
Ingredienti:
per la base biscotto
- 100g di cioccolato fondente
- 80g di burro
- 100g di latte
- 200g di biscotti secchi
per la crema al cocco
- 150g di scaglie di cocco
- 100g di latte condensato
- 60g di ricotta
per la glassa
- 100g di cioccolato fondente
- 120g di panna fresca
Preparare la base biscotto, spezzettando i biscotti in una ciotola. Aggiungere il ciocco fuso con il burro e il latte. Mischiare bene e lasciare riposare.
Mischiare il cocco con il latte condensato e la ricotta
Mettere la base in uno stampo, se è più piccolo verrà più alto, se è più grande verrà più basso. Premere bene con un cucchiaio per non lasciare spazi vuoti. Coprire con la crema al cocco. Lasciare raffreddare tutto in frigorifero o fuori dalla finestra, come ho fatto io.
Preparare la glassa, scaldare bene la panna e versarla sul cioccolato tagliato a scaglie. Mischiare bene per farlo sciogliere. Quando si è raffreddata un pochino, versarla sopra il cocco.
Lasciare raffreddare bene, poi tagliare a quadrotti.
“A volte rubo l’idea, a volte quasi tutto e a volte esattamente tutto”
Ecco, qui io ruberei “quasi tutto”… L’aspetto è molto bello, credo il sapore pure, ma peccato non mi piaccia la ricotta… Quindi rubando quasi tutto, dovrei sostituire la ricotta…o no?? Ma vai a capire con che cosa!
(Scherzo, è giusto per farti irritare…cercando di cambiare subito le tue ricette!!!)
Ciao Doretta!
Mafi
Fai solo latte condensato!La ricotta l’ho aggiunta io per renderla più corposa.
Ma va che non mi irriti…è sempre stato un gioco. Ovvio che se in una ricetta di ricotta e amaretti, uno mi chiede con cosa può sostituire questi due ingredienti… lo uccido all’istante!!!
😆
Ciaoooo Mafi!
La nostra Mafi ha già posto la domanda che volevo fare io, ma solo perchè mi manca giusto la ricotta e mi sembra il dolce perfetto da portare a scuola mercoledi; in effetti però faccio in tempo a procurarmela e allora…sarà fatto! Urca!
E che caspita!!
😆 grazie!
Mamma mia, sembrano buonissimi. Questa me la tengo in nota. Thanks! Ti seguo sempre con piacere, dai spunti interessantissimi 🙂
Grazie!
Ciao Doretta! 🙂
I tuoi quadrotti sono una vera leccornia… e mi sa che te li rubo! 🙂
Ruba pure… grazie! 😆
Ciao Kety!
Scusa Doretta, ma per preparare la base dei quadrotti, il ciocco va fuso o tagliato a pezzetti?? Non riesco a capirlo dalle foto, e tu non lo specifichi. Grazie, ciao. Mafi
ho sbagliato a scrivere, ora è sistemato. Il ciocco va fuso con il burro.
Grazie di avermelo detto!
Grazie Doretta. Stasera li dovrei preparare, e volevo sapere con esattezza come procedere!
Bacio, Mafi.
Ciao! Fatti, ma qualcosa è andato storto…. La glassa di copertura non si è solidificata, non c’è stato verso! L’ho dovuta togliere e ho tagliato lo stesso i quadrotti, che son stati mangiati ugualmente perchè erano buoni! Forse ho sbagliato le proporzioni di ciocco e panna? Dimmi per bene quali sono le dosi dei due ingredienti perchè si solidifichino a dovere.
Grazie, Mafi
le dosi son scritte, 100g di ciocco e 120 panna fresca. Non capisco come mai, a me si è solidificata tenendola sulla finestra…
Sicura che non hai messo troppo panna? Prova con 100/100 a questo punto.
Mi verrebbe da pensare anche al tipo di cioccolato o di panna..ma non credo sia qui il problema.
Penso che li farò anche io Doretta e ti frò sapere….magari faccio una foto e la posto così mi dai anche il tuo giiudizio!
Poi mandala anche a me, la foto.La metto nella sezione ” l’hai provata?”
Grazie Romina.
P.s.
Metti 100 di panna sulla glassa, invece di 120… semmai aggiungi dopo. Leggi Mafi sopra di te… a lei non si è rassodata.
Senz’altro Doretta…..ok seguirò il tuo consiglio e magari li faccio rassodare in Fresco…..grazie!
sarà contento Francesco!! 😆
Oh sì, io riprovo…Sono testarda, devo riuscire…a costo di mangiare quadrotti per una settimana!!
Ciao, Mafi
Mi sa che faccio la glassa da sola, solo per vedere se la mia rassoda sempre.
Ciaoo
non è lo stampo da plum cake vero
No…è senza fondo, però puoi usare lo stampo da plum cake. Basta che metti la pellicola cosi lo tiri fuori senza problemi.
Domani DEVO andare a comprare il latte condensato! SLURP! Poi ti faccio sapere. Ciao!
Ok grazie!!!!
Ciao Doretta!!!
Volevo provare questa tua ricetta…la faccio stasera x domani. La conservo in frigo una volta fatta?se sì la tengo lì fino al momento di servire o quanto prima devo toglierla?
Grazie mille x il tuo prezioso aiuto 🙂
Ciao
Si, la devi tenere in frigorifero. Se vuoi servirla non troppo fredda, lasciala a temperatura ambiente per 30 minuti.
Grazie a te!
In ambiente non riscaldato, altrimenti lasciala in frigo fino al momento di servirla.