Girando tra i link di Facebook, ho trovato degli involtini di prosciutto. Io li ho modificati un pochino, invece della sottiletta, ho usato formaggio edamer o emmental e ho aggiunto un ripieno, fettine di carciofini o alici sott’olio.
Vengono morbidi e saporiti dentro e croccanti fuori. Con una insalata, sono un buon secondo veloce perché si possono impanare anche la sera prima. Si possono fare semplici, solo con prosciutto e formaggio.
Ingredienti :
10 fettine di prosciutto tagliate a macchina a misura 1 e 1/2
10 fettine di formaggio edamer tagliate a macchina
alici sott’olio
3/4 carciofini saltati in padella con olio e aglio
500 g di pane grattato
6 uova
Mettere sul tagliere la fetta di prosciutto, posare al centro la fetta di formaggio piegata in due. Mettere il carciofino o l’alice. Piegare i due lembi del prosciutto sopra il ripieno, come un libro.
Prepararli tutti poi passarli nell’uovo sbattuto e nel pane grattato per due volte. Friggerli in poco olio di oliva.
Non serve il sale.
Ciao Doretta,li faccio domani questi involtini. Piaceranno senz’altro come tutte le tue altre ricette che ho provato. Grazie per la condivisione.
Buon Natale. Auguri e un bacetto a Mela, adorabile. Anch’io ho una labrador un po’ più grandina peró.
Un bacio
mimma
Ciao Mimma
Fammi sapere se son piaciuti davvero.
I labrador sono una razza speciale… li adoro.
Ciao Buon Natale anche a te e grazie!!
Ben tornata cara Doretta, questi portafogli sono una bonta’, il bello e’ che non si spende, si mangia, 🙂 un bacione e tanti auguroni, un bacio anche a Mela, dolcissima!!!Laura.
Grazie Laura…è vero con poca spesa si mangia parecchio.
Appetitosi e veloci: cosa si può volere di più? Brava Doretta!
Grazie Ornella!
Mamma che buoni!!! Semplici ma buoni! Se mai un giorno capitassi dalle tue parti, mi inviti a pranzo??? 😉
Ma certo!!! 😆
Grazie!
…e poi posso anche morire…
Addiritturaaaa? 😆
goloseria allo stato puro!
Adoro il fritto e questi portafogli sono spettacolari.
Tanti auguri di un sereno Natale a te Doretta.
Grazie Mariabianca!
Tanti auguri a te e alla tua famiglia
Wow! Devono essere fenomenali! Buon Natale. Donatella
Grazie Donatella!
Buon Natale anche a te!!
Ma se scrivo che anche questo è bellissimo, c’é la possibilità che un giorno me li prepari?? 🙂
Prova….
Buonissimi preso nota , una variante che faccio io che puoi provare, fai le crepes sottili poi la farcisi con una fetta tonda di cotto, una di formaggio chiudi a mezzaluna, uno stecchino e passi uovo e pane grattuggiato due volte e friggi. E’ una ricetta di un mio amico tedesco. Buona serata.
Ummmm buona la tua versione…
Grazie!!