Paccheri al pesto rosso con ricotta

Una pasta buonissima, vi consiglio di farla, è facilissima e veloce. I pomodori sono essiccati e sott’olio, e i capperi si possono mettere freschi o essiccati come ho fatto io.

Quest’anno non è stata una bella stagione per i nostri pomodori, la siccità ha rovinato tutto.
Ogni sera andavo con pompa alla mano a bagnarli, ma non è bastato… in agosto le piante erano già tutte secche. Peccato, avrei fatto anche quest’anno il concentrato e i pomodori secchi.


Ingredienti per 3 persone:

  • 240g di pasta paccheri
  • 5/6 mezzi pomodoro essiccati
  • un mazzetto di rucola
  • 1 etto e 1/2 di ricotta buona
  • 10g di pinoli
  • parmigiano o pecorino
  • olio extra verdine di oliva
  • sale e pepe
  • polvere di capperi
  • prezzemolo

Macinare il pomodoro con i pinoli e la rucola, aggiungete un po’ di olio e lasciatelo in attesa su una ciotola.

  

Mettere a cuocere i paccheri e in un’altra ciotola lavorare la ricotta con il prezzemolo, il parmigiano, il sale e il pepe.

  

In una pentola mettere due cucchiai di acqua della pasta e diluire il pesto rosso, far saltare la pasta nel sugo e fuori dal fuoco aggiungere la ricotta. Mischiare bene e servire. Spolverizzare con la  polvere di capperi e decorare con la rucola.

 

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10 thoughts on “Paccheri al pesto rosso con ricotta

  1. finalmente ho acceso il fisso e posso commentare ^__^…..complimenti per il nuovo blog baciotti!!!!
    p.s
    complimenti anche per i paccheri che sono una meraviglia ihihi….appena posso li provo!!!!

  2. Càspita, devo assolutamente copiarli. Cioè già copiati. Ma li farò a climatizzatore soento, questo è certo. E poi a trovare i pomodori essiccati, a questoi so che ci pensa una mia amnica qui vicino a me che ha l’essiccatore. Brava!

Grazie a chi lascia un commento e a chi solo, mi legge.

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