Quando vado al supermercato, sul banco frigo ci sono sempre i filetti di sgombro sott’olio.
Li guardo ogni volta, ma non li ho mai comprati, preferisco farli io. Sono buonissimi, li faccio lessi, ma anche alla piastra e poi si lasciano marinare fino al giorno dopo.
Con la polenta sono ottimi, adesso che arriverà l’estate sarà un piatto veloce e fresco da abbinare ad una buona insalata di pomodoro o rucola.
Ingredienti:
filetti di sgombro
olio extra vergine
prezzemolo
aglio
pepe e sale
Succo di limone
Ho fatto fare i filetti dal mio pescivendolo, poi li ho lavati.
Ho messo i filetti in acqua bollente e li ho fatti cuocere per qualche minuto.
Li ho lasciati raffreddare poi li ho puliti dalle spine e messi in una pirofila.
Li ho conditi con prezzemolo, sale, pepe, aglio, il succo di mezzo limone e coperti di olio extra vergine. Li ho lasciati marinare fino al giorno dopo.
Si possono conservare in frigorifero per due/tre giorni
Buonissimo in estate è quasi sempre presente nel mio frigo.
È un piatto semplice ma buono. Grazie Giovanna
Prego!! adoro il pesce.
Sono ottimi Doretta, bravissima, quando li preparo per mio marito aggiungo anche un po’ di aceto, lui lo metterebbe dappertutto, 😀 baci cara, buonanotte e buona settimana, ❤
Aceto al posto del limone?
No, a lui, solo lui, aggiungo un po’ di aceto, 🙂
ah ecco, a noi basta il limone! 🙂
🙂
devono essere proprio buoni li proverò’ di sicuro visto che a mio marito gli sgombri piacciono molto.
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Bel blog, spero di leggere di altre prelibatezze…