Parmigiana di carciofi violetto

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Finalmente è arrivata la stagione dei nostri carciofi e allora proviamo questa nuova ricetta, nuova per me. I carciofi andrebbero fritti, ma io per la parmigiana preferisco cuocere le verdure al forno o come in questo caso,  ho cotto i carciofi in padella ed è venuta buonissima.

Ingredienti:
10 carciofi
1 barattolo di pomodoro a pezzettoni
treccia di mozzarella ( è più asciutta)
1 scalogno
basilico
parmigiano
sale e pepe
olio extra vergine

Ho fatto un sugo di pomodoro, con scalogno e olio extra vergine, a fine cottura ho aggiunto il sale e profumato con il basilico.
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Ho pulito i carciofi, tagliato a fette e messi in padella con aglio e olio extra vergine, li ho cotti per circa 10 minuti aggiungendo pochissima acqua. A fine cottura ho alzato la fiamma ho fatto asciugare bene il liquido rimasto e regolato di sale e pepe
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In una pirofila ho iniziato a fare gli strati, sul fondo una sporcata di pomodoro, carciofi, mozzarella, pomodoro e parmigiano, fino alla fine degli ingredienti.
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Ho infornato a 180° per circa 30 minuti

 

9 thoughts on “Parmigiana di carciofi violetto

  1. Che dire se non straordinaria? Recuperare i carciofi della tua isola non sarà facile ma ci provo…intanto la sperimenterò con quelli che trovo ma è da fare al più presto!

    • Eh si Laura, ora possiamo mangiarne quanti vogliamo…ops, non proprio, dato che a me fan venire un gran mal di pancia… 🙂
      Grazie, bacioni!!! Buon weekend anche a te!!

      • Davvero Doretta, avevo sentito che alcune persone non li digeriscono, tu fai una volta ogni tanto, io li preparo piu’ che altro ripieni di prosciutto, baci cara, ❤

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