Pasta frolla con il Kcc

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Non è indispensabile avere il Kcc , si può fare anche a mano.🙂
È la mia ricetta da sempre, va bene per le crostate e per i biscotti.

Ingredienti:
500g di farina 00
250g di burro
150g di zucchero zeffiro o macinato fine
1 pizzico di sale
6 tuorli o 4 tuorli + 1 uovo intero
vaniglia o scorza di limone grattata

Per l’impastatrice, usare burro freddo di frigo. Avviare con la frusta a K con farina e burro, finché il burro si incorpora alla farina. Aggiungere anche lo zucchero, il sale, gli aromi e alla fine i tuorli. Impastare finché si raggomitola intorno alla frusta
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5 thoughts on “Pasta frolla con il Kcc

  1. Doretta, io la tua ricetta della frolla l’ho fatta mia da tempo. Sempre quella faccio!
    Però anche oggi ti colgo in fallo.. “Avviare con la frusta a K con farina e zucchero, finché il burro si incorpora alla farina. Aggiungere anche lo zucchero….” Rileggi bene e correggi.
    Lo zucchero…con la farina, o dopo?
    Ricorda che c’è sempre qualcuno alle prime armi, e se non trova spiegazioni esatte si perde ancor prima di iniziare.
    ( Chiedo perdono, perdono, perdono…)
    Mafi

Grazie a chi lascia un commento e a chi solo, mi legge.

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