Biscottini al cocco

 

 

 

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Niente di nuovo, li conoscete sicuramente, ma se non li pubblico me li dimentico come il solito. Io li adoro… me li devono portare via, altrimenti li mangio tutti! Cocco e cioccolato, la morte sua…
Questi li ho fatti per Paolo che li mangerà con i suoi compagni di corso insieme a dei pasticcini ricotta e amaretti. Spero siano piaciuti.

Per circa 30 pasticcini da 30 g cad.

Ingredienti:

  • 340g di cocco rapè
  • 300g di zucchero
  • 4 uova
  • 40 g di farina
  • un cucchiaio di rum
  • un pizzico di sale

Ho sbattuto lo zucchero con le uova e poi ho aggiunto gli altri ingredienti, se l’impasto è troppo molle, aggiungere cocco, se è troppo duro, aggiungere un po’ di uovo. Dovete riuscire a formare delle palline con le mani, se le bagnate andrete benissimo, volendo si possono fare con la sacca da pasticcere e una bocchetta grande, formando delle fiamme.
Semplicissime, una volta pronte tutte, si infornano a 180° per circa 15 minuti, non perdetele mai di vista… appena colorano, toglietele subito. Una volta fredde, si immergono parzialmente nel cioccolato fondente, oppure immergere mezzo pasticcino.
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Dentro sono morbidi, se vi piacciono più cioccolatosi, fate due bagni di ciocco fuso.

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Li ho fatti anche ripieni di cioccolato fondente, ma si possono riempire anche con crema nocciola.
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6 thoughts on “Biscottini al cocco

  1. Mamma mia Doretta, altro che i miei biscotti all’olio, sono una bonta’ i tuoi!! Per ora dobbiamo stare buonini, ma appena posso li preparo!!!! Un bacione grandissimo!!!!

Grazie a chi lascia un commento e a chi solo, mi legge.

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