Il brodo nella Slow Cooker

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Avevo una zia molto simpatica, abitava a Torino ed ogni volta che andava in vacanza, passava a trovarci. Niente di strano direte voi,  infatti, nulla di strano se non fosse che ci avvisava a qualsiasi ora che era a Venezia e stava per arrivare da lì a pochi minuti.😆
Se capitava di sera era un via vai di preparativi per far posto ai miei zii e all’inizio anche ai due cuginetti. La casa non era grande, ma il posto si trovava sempre, lei si accontentava di dormire anche in un materasso sul pavimento, pur di stare con noi. Il suo arrivo era una festa, tante risate e tavola imbandita dei tanti vasetti che portava e quello che avevamo noi.
Una volta però è capitato che la mia famiglia era in vacanza ed io ero rimasta a casa da sola, per lavoro. Quel giorno mia mamma tornava e io in tutta fretta avevo pulito casa per benino, pure la cera avevo messo. In un mese non avevo praticamente fatto nulla😆
Improvvisamente suona il telefono, la sua voce indimenticabile che mi dice :
“Ehiii ciaooo siamo qui a F. Nuove, stiamo arrivandooo”
” Oh cavolo!!!”
Non avevo una lira, la dispensa era praticamente vuota, avevo mangiato tutto quello che mi aveva lasciato mamma, che le faccio per cena? Alla fine ho recuperato un pezzo di carne e ho pensato di preparare il brodo. LEI è arrivata e con quel suo modo da mamma autoritaria, ha aperto il coperchio della pentola e subito mi ha “sgridata”.
” Ma che è questo, è un brodo secondo te?? E che brodo vuoi fare con carota sedano e cipolla?? Ci vuole anche la patata e il pomodoro, più verdure metti e più buono sarà, avanti vai a prenderli!!”

Da quel giorno, ogni volta che lo faccio, mi ricordo di lei e guai se non ho la patata e il pomodoro, il brodo non si fa.
Mi chiedo cosa direbbe, della mia Slow Cooker😆

Ingredienti:
600g di carne da brodo ( scamone o campanello)
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 pomodoro ( o 3 secchi)
1 patata
sale grosso

Metto tutti gli ingredienti nella pentola e copro con un litro e mezzo di acqua. Dato che le verdure rimangono intere e salde anche dopo 13 ore, raddoppio carote e patata, cosi ho il contorno per la carne.
Lascio tutta la notte a temperatura media, il giorno dopo ho un brodo buonissimo.
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4 thoughts on “Il brodo nella Slow Cooker

  1. Che bella storia hai raccontato, adorabile tua zia,🙂 il brodo io lo faccio di verdure, non posso farlo di carne perche’ mio fratello non lo digerisce, pensare che e’ troppo buono, mia mamma lo faceva spesso, poi si mangiava la carne con il bagnetto verde, un abbraccio cara,❤

Grazie a chi lascia un commento e a chi solo, mi legge.

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