Ancora pasta fresca! Questi anellini sono così carini che non ho saputo resistere. Dopo averne fatto una montagna, oggi ho capito qual’è la tecnica migliore e quindi la posto qui, tra le mie ricette preferite.
Ingredienti per la pasta:
- 250 g di semola di grano duro
- sale
- 130g di acqua
Per il sugo:
- 5 piccadilly fritti
- parmigiano
- pecorino
- pinoli
- rucola
- sale
I pomodori li avevo preparati il giorno prima mettendoli in padella tagliati a metà. Cosparsi di origano, sale, pepe e un abbondante filo di olio extra vergine. Li lascio ” friggere” senza coperchio finché si restringono.
Ho preparato il sugo, frullando tutti gli ingredienti
Poi ho fatto l’impasto e l’ho lasciato riposare 30 minuti coperto.
Con pazienza ho preparato tanti anellini piccolissimi. La misura è la circonferenza del mio indice.
qui il video
Li ho fatti anche con un sugo più classico, salsiccia, pomodoro e piselli.
Doretta che buoni, mi hai fatto venire voglia di farli anche se fa caldino, un caro saluto a te, noi siamo le blogger della mezzanotte, 🙂 bacioni!!!
ahahah quelle della mezzanotte sono più bone!! 😆
Dai dai provaci!!
Grazie Laura!
🙂
Ho assaggiato la seconda versione, che poi era la prima…BUONISSIMI…la seconda versione mi sa che mi tocca farmela… 🙂
E mi sa di si.. 😆
Anellini carini, sì…ispirano tanto! Con la rucola e i pomodorini…
Se riuscissi a vincere la mia “non sopportabilità” alla pasta…sarebbe proprio una bella idea!
Te l’ho già detto, non mangio mai la pasta, è una mia fissa; ma se mi tornasse la voglia, questa sarebbe una di quelle da preparare…e mangiare!!
Ciao Doretta, va tutto bene? Un caro saluto.
Mafi
Ma come si fa a non mangiare la pasta?!
È una delle cose più buone che esistano.
Ciao Mafi, anche tu tra ” quelle della mezzanotte”?
Io sto per andare a dormire… sto aspettando che arrivi giovedi, dicono che il tempo cambierà… so stufa di questo caldo!!!
Notte Mafi!!!
A chi lo dici….questo caldo ha rotto veramente! neanche io lo sopporto…!!
Per quanto riguarda la pasta…non andiamo proprio d’accordo! Per me non è “una delle cose più buone che esistano”…potrebbe anche non esistere che non ne farei una malattia! E sì, anche io tra “quelle della mezzanotte”…e anche dell’una e mezza…!!
Buonanotte a te, …a speriamo che giovedì sia una “buona” giornata!!
A presto. Mafi
simpatici e decisamente gustosissimi.
Grazie Paola!
voglio provarli a fare ,,,le tue ricette sono una garanzia
Fammi sapere.
Grazie!
bellissima ricetta come lo sono tutte le tue ricette…io non riesco mai a regolarmi con le dosi come devo regolarmi per il sugo? e non avendo la rucola posso sostituirla con altro? grazie per la risp. e scusa per le mie stupide domande
Dipende da quanti piatti devi fare… ma calcola 3/4 pomodori a testa, per il resto è a piacere, sia pinoli che formaggio…. diciamo una manciata. La rucola non la puoi sostituire con niente di simile, non la mettere.Magari se ti piace metti foglie di basilico. Non è un dolce che le dosi devono essere precise, un pomodoro in più o uno in meno, non cambia di molto.
Grazie!
Un magnifique plat de pâtes. Bravo!!!! Joli et appétissant.
A bientôt
Complimenti per la gran pazienza!!
Grazie!
Prego!