Anellini con rucola e pomodori fritti

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Ancora pasta fresca! Questi anellini sono così carini che non ho saputo resistere. Dopo averne fatto una montagna, oggi ho capito qual’è la tecnica migliore e quindi la posto qui, tra le mie ricette preferite.

Ingredienti per la pasta:

  • 250 g di semola di grano duro
  • sale
  • 130g di acqua

Per il sugo:

  • 5 piccadilly fritti
  • parmigiano
  • pecorino
  • pinoli
  • rucola
  • sale

I pomodori li avevo preparati il giorno prima mettendoli in padella tagliati a metà. Cosparsi di origano, sale, pepe e un abbondante filo di olio extra vergine. Li lascio ” friggere” senza coperchio finché si restringono.
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Ho preparato il sugo, frullando tutti gli ingredienti
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Poi ho fatto l’impasto e l’ho lasciato riposare 30 minuti coperto.
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Con pazienza ho preparato tanti anellini piccolissimi. La misura è la circonferenza del mio indice.

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qui il video

Li ho fatti anche con un sugo più classico, salsiccia, pomodoro e piselli.

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18 thoughts on “Anellini con rucola e pomodori fritti

  1. Doretta che buoni, mi hai fatto venire voglia di farli anche se fa caldino, un caro saluto a te, noi siamo le blogger della mezzanotte,🙂 bacioni!!!

  2. Ho assaggiato la seconda versione, che poi era la prima…BUONISSIMI…la seconda versione mi sa che mi tocca farmela…🙂

  3. Anellini carini, sì…ispirano tanto! Con la rucola e i pomodorini…
    Se riuscissi a vincere la mia “non sopportabilità” alla pasta…sarebbe proprio una bella idea!
    Te l’ho già detto, non mangio mai la pasta, è una mia fissa; ma se mi tornasse la voglia, questa sarebbe una di quelle da preparare…e mangiare!!
    Ciao Doretta, va tutto bene? Un caro saluto.
    Mafi

    • Ma come si fa a non mangiare la pasta?!
      È una delle cose più buone che esistano.
      Ciao Mafi, anche tu tra ” quelle della mezzanotte”?
      Io sto per andare a dormire… sto aspettando che arrivi giovedi, dicono che il tempo cambierà… so stufa di questo caldo!!!
      Notte Mafi!!!

      • A chi lo dici….questo caldo ha rotto veramente! neanche io lo sopporto…!!
        Per quanto riguarda la pasta…non andiamo proprio d’accordo! Per me non è “una delle cose più buone che esistano”…potrebbe anche non esistere che non ne farei una malattia! E sì, anche io tra “quelle della mezzanotte”…e anche dell’una e mezza…!!
        Buonanotte a te, …a speriamo che giovedì sia una “buona” giornata!!
        A presto. Mafi

  4. bellissima ricetta come lo sono tutte le tue ricette…io non riesco mai a regolarmi con le dosi come devo regolarmi per il sugo? e non avendo la rucola posso sostituirla con altro? grazie per la risp. e scusa per le mie stupide domande

  5. Dipende da quanti piatti devi fare… ma calcola 3/4 pomodori a testa, per il resto è a piacere, sia pinoli che formaggio…. diciamo una manciata. La rucola non la puoi sostituire con niente di simile, non la mettere.Magari se ti piace metti foglie di basilico. Non è un dolce che le dosi devono essere precise, un pomodoro in più o uno in meno, non cambia di molto.
    Grazie!

Grazie a chi lascia un commento e a chi solo, mi legge.

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