Torta salata di carciofini violetti

IMG_7648
Quando son venute le mie amiche Mary  e Serafina a prendersi i carciofi di cui parlano qui e qui nei loro blog, abbiamo diviso ( io una minima parte, perché me li posso procurare quando voglio) questi splendidi carciofi violetti che produce la mia terra. Dato che avevo della sfoglia, ho fatto una torta salata che ha mangiato quasi del tutto Paolo, visto che io sono in castigo con la mia dieta 😈
Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1  etto di prosciutto cotto
  • 1/2 scamorza bianca
  • 12 carciofini cotti
  • santoreggia

Stendere la sfoglia su una teglia e fare uno strato di prosciutto, uno di formaggio a fette.  Finire con i mezzi carciofini e qualche foglia di santoreggia.
IMG_7598 IMG_7599 IMG_7601

IMG_7602 IMG_7603 IMG_7604
Mettere la teglia nel forno caldo in posizione bassa. Cuocere a 190° finché sarà gonfia e dorata.

IMG_7619

17 thoughts on “Torta salata di carciofini violetti

  1. Questa te la copio e la faccio con i carciofini che ho messo in freezer già cotti….cavoli…non ho la santoreggia…vabbè…me ne farò una ragione…
    E’ bellissima!

    • Mettici un altro aroma…
      Ricordati di ripassarli in padella prima di metterli nella sfoglia, per eliminare l’acqua che si è formata in congelatore.
      Grazie Sefi!

  2. ecco anche quest’anno mi sono fatta scappare i carciofi.
    che voglia di mangiare quelli che hai fatto l’anno scorso…..divinissimi..-

Scrivi una risposta a sississima Cancella risposta