Quando son venute le mie amiche Mary e Serafina a prendersi i carciofi di cui parlano qui e qui nei loro blog, abbiamo diviso ( io una minima parte, perché me li posso procurare quando voglio) questi splendidi carciofi violetti che produce la mia terra. Dato che avevo della sfoglia, ho fatto una torta salata che ha mangiato quasi del tutto Paolo, visto che io sono in castigo con la mia dieta 😈
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 etto di prosciutto cotto
- 1/2 scamorza bianca
- 12 carciofini cotti
- santoreggia
Stendere la sfoglia su una teglia e fare uno strato di prosciutto, uno di formaggio a fette. Finire con i mezzi carciofini e qualche foglia di santoreggia.
Mettere la teglia nel forno caldo in posizione bassa. Cuocere a 190° finché sarà gonfia e dorata.
Questa te la copio e la faccio con i carciofini che ho messo in freezer già cotti….cavoli…non ho la santoreggia…vabbè…me ne farò una ragione…
E’ bellissima!
Mettici un altro aroma…
Ricordati di ripassarli in padella prima di metterli nella sfoglia, per eliminare l’acqua che si è formata in congelatore.
Grazie Sefi!
ecco anche quest’anno mi sono fatta scappare i carciofi.
che voglia di mangiare quelli che hai fatto l’anno scorso…..divinissimi..-
Eh io ve lo avevo detto di venire a prenderli…
Però potreste venire a prendere i fondi… tra un paio di settimane saranno pronti da tagliare.
Mi piacerebbe….quasi quasiiiiiiii….vedo se riesco ad organizzarmi!!
golosa torta, da fare subito prima che finisco anche gli ultimi carciofi reperibili, bravissima
Grazie Paola!! Ciao
da fare prima di subitissimo! 😀
Ieri… 😆
Bellissima Doretta, un capolavoro! 🙂
Grazie Kety!
Ciao
deliziosa, assolutamente da provare, gnam! Un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia!!
Che bella questa torta salata, beato Paolo!
😆
C’è anche un beato Guido
Grazie Mary!!
Appena fatta.unica modifica la pasta brisee , e devo dire ottima .sempre una garanzia le tue ricette
Grazie Mariarita!