Giuro che stanno per finire, questi benedetti asparagi!! Però dai, vi ho dato delle idee, proprio ora che inizia la stagione, io smetterò di mangiarli e voi inizierete e magari proverete qualche ricetta mia. 😛
La ricetta era di una vecchia rivista, io l’ho modificata aggiungendo asparagi e carciofi, era una padella enorme, un uovo per me e due per Paolo che ha fatto fuori fino all’ultima verdura!! Ed erano veramente tante…. ESAGERATO! 🙄
Ingredienti:
- punte di asparago ( cotte al dente)
- piselli
- carciofini
- 2 pomodoro rossi freschi
- 2 scatole di filetti di tonno
- uova
- sale e pepe
- olio extra vergine
- scalogno
Tagliare a fette lo scalogno e metterlo a dorare sulla padella con l’olio. Aggiungere i piselli e farli cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere le punte di asparago, pezzetti di pomodoro, e i carciofini tagliati a fette. Spadellare, cercando di mischiare delicatamente, ogni tanto. Dopo altri 10 minuti circa, aggiungere il tonno. Cuocere le uova in un padellino, con poco burro. Quando l’albume è cotto, metterli nella padella delle verdure. spadellare pochi minuti, regolare di sale e pepe ed è pronto.
Un piatto veloce e saporito.
buonissima scorpacciata di asparagi, bene, un bacio e buon WE
Grazie! buon WE anche a te!!
Ci hai dato ricette magnifiche, e altre sono benvenute… Ho già fatto la tua carbonara agli asparagi, un piatto ottimo.. Ciao F
Grazie!!!!!Mi fa piacere, ciao.