Ho messo il cavolo a bollire e me ne sono dimenticata, non era proprio pappa, però troppo morbido per i miei gusti. Ho pensato di recuperarlo facendo delle polpette. Le polpette del cavolo, appunto. 😆
Ingredienti:
- un cavolo
- due alici sott’olio
- una manciata di capperi
- 1 uovo +2 per impanare
- pane grattato
- parmigiano
- sale e pepe
- 2 grosse patate bollite
- prezzemolo per la panatura
Far bollire il cavolo, possibilmente dimenticandolo un po’ 😆
Metterlo in una grande ciotola, aggiungere le patate, le alici e i capperi tritati e schiacciare bene tutto. Aggiungere l’uovo,il parmigiano e regolare di sale e pepe. Alla fine aggiungere pan grattato quanto basta per poter fare delle polpettine.
Preparare due vaschette con le uova sbattute e il pane grattato. Passare le polpette prima nell’uovo poi nel pane aromatizzato al prezzemolo tritato. Infornare a 180° con un filo di olio, finché sono dorate. Circa 30 minuti.
Ringrazio Francesca del blog “Ostriche ” per avermi consegnato questo premio.
Belle queste polpette!
Ma che hai fatto, c’è lo zampino di Andrea? Mi piace questa nuova grafica.
Si, si…c’è il suo zampino… sto cambiando anche il modo di fare le foto. Io che ero per il tutto bianco… ora “sono alla Jamie Oliver”.. dice Andrea. 😆
Grazie!
Questa si chiama: “Arte di trasformare una ciofeca in un SUCCESSO!”
Bellissime le foto e l’ideona della scritta sulla lavagna di sfondo!
Grazie!! La lavagna è mia mia… ma le polpette di cavolo magari non uguali, esistono già…
Ottima idea di fare polpette in questo modo non avrranno tanto il sapore del cavolo,,,,grazie e buona domenica
Grazie a te!
Buona domenica!
Anche io spesso mi dimentico il cavolfiore sul fuoco, sono contenta che posso farci comunque qualcosa di buono!
Io sono contenta che non sono l’unica a dimenticarlo… 😆
Grazie Stefania! Buona cena
E però basta Dorè! Con queste foto ho un’invidia che si taglia a fette eh! (la farò panata con pan grattato al prezzemolo :P)
Le polpette fatte così mi fanno sempre impazzire!
PS ma me lo fai un corso di fotografia? 😀
Marito, per il corso di fotografia prendi il numero e mettiti in fila, ci sono prima io! 🙂
hihi!! Più si è meglio è :p
ma voi siete matti…. 😆
Occhio sti giorni, se senti campanelli inaspettati ci trovi sotto casa tua 😀
AHAHAHAHAHAHAHAH
Anche tu…
NON le so fare…come ve lo devo di?
IOOOOO? Ma io non le so fare le foto… le faccio a caso!!
No Doretta, non va mica bene…
Dimentichi il cavolo sul fuoco??? 😉
Comunque hai recuperato alla perfezione, le tue polpettine sono adorabili! 🙂
Il pangrattato aromatizzato al prezzemolo te lo copio, per caso hai la ricetta? 🙂
Le foto sono bellissime, come sempre, e se cambiare “scenografia” ha dato questi risultati… beh, direi che hai fatto bene! 🙂
Non solo il cavolo…. 😆
Semplicissima, triti un mazzetto di prezzemolo e lo mischi con il pan grattato… 😆
Grazie!!!
Grazie a te!!! 🙂