Le polpette del cavolo

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Ho messo il cavolo a bollire e me ne sono dimenticata, non era proprio pappa, però troppo morbido per i miei gusti. Ho pensato di recuperarlo facendo delle polpette. Le polpette del cavolo, appunto.😆

Ingredienti:

  • un cavolo
  • due alici sott’olio
  • una manciata di capperi
  • 1 uovo +2 per impanare
  • pane grattato
  • parmigiano
  • sale e pepe
  • 2 grosse patate bollite
  • prezzemolo per la panatura

Far bollire il cavolo, possibilmente dimenticandolo un po’😆
Metterlo in una grande ciotola, aggiungere le patate, le alici e i capperi tritati e schiacciare bene tutto. Aggiungere l’uovo,il parmigiano e regolare di sale e pepe. Alla fine aggiungere pan grattato quanto basta per poter fare delle polpettine.
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Preparare due vaschette con le uova sbattute e il pane grattato. Passare le polpette prima nell’uovo poi nel pane aromatizzato al prezzemolo tritato. Infornare a 180° con un filo di olio, finché sono dorate. Circa 30 minuti.
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Ringrazio Francesca del blog “Ostriche ” per avermi consegnato questo premio.

ostriche

19 thoughts on “Le polpette del cavolo

    • Si, si…c’è il suo zampino… sto cambiando anche il modo di fare le foto. Io che ero per il tutto bianco… ora “sono alla Jamie Oliver”.. dice Andrea.😆
      Grazie!

  1. E però basta Dorè! Con queste foto ho un’invidia che si taglia a fette eh! (la farò panata con pan grattato al prezzemolo :P)
    Le polpette fatte così mi fanno sempre impazzire!
    PS ma me lo fai un corso di fotografia?😀

  2. No Doretta, non va mica bene…
    Dimentichi il cavolo sul fuoco???😉
    Comunque hai recuperato alla perfezione, le tue polpettine sono adorabili!🙂
    Il pangrattato aromatizzato al prezzemolo te lo copio, per caso hai la ricetta?🙂
    Le foto sono bellissime, come sempre, e se cambiare “scenografia” ha dato questi risultati… beh, direi che hai fatto bene!🙂

Grazie a chi lascia un commento e a chi solo, mi legge.

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