Cioccolato Oliver

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Jamie Oliver, lo adoro. Me ne sono innamorata da poco, direi che è stato un colpo di fulmine dopo averlo snobbato per tanto tempo. Mi guardo i video in inglese e pure con le cuffie per non perdere una parola… ma io NON LO SO L’INGLESE!!! E che ci vuole… in un modo o nell’altro gli ingredienti saltano fuori come per magia. Questo è un dolce buonissimo, non troppo dolce, ci sono solo 100g di zucchero… ma è un attentato al colesterolo… 225g di burro. Vabbè ma non ve la vorrete mangiare tutta da soli vero? Offritene un po’ agli amici, a papà e mamma e ai vicini. No… mi sa che ve la mangerete tutta!!!!!! È troppo buona.

Ingredienti:

  • 150g di gherigli di noci
  • 150g di mandorle spellate
  • 100g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  • 225g di burro
  • 6 uova
  • 300g di cioccolato fondente al 60/70%
  • un pizzico di sale
  • rum ( ma non ci sarebbe)

Macinare a farina la frutta secca, la mia non è venuta tanto polvere… ma a noi piace cosi.  Aggiungere 200 g di cioccolato fondente e il cacao. Montare burro e zucchero

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Aggiungere  i tuorli, uno alla volta, a burro e zucchero, montare i bianche a neve con un pizzico di sale

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Aggiungere la composto di frutta secca e cioccolato alle uova e zucchero. Poi gli albumi facendo attenzione a non smontarli.

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Imburrare uno stampo di circa 23cm, foderare di carta forno imburrata e riempirla con il composto di frutta secca e cioccolato.

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Tagliare i 100g di ciocco rimasti e affondarli con un dito.

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Infornare a 180° per circa 50 minuti… ma regolarsi con il proprio forno e la prova stecchino dopo 40 minuti.

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vini sommelier

Il sommelier consiglia:

Recioto della Valpolicella D.O.C.G.

35 thoughts on “Cioccolato Oliver

  1. Bello questo dolce Doretta… 🙂
    Mi sono guardata tuuuuuuutte le foto che hai messo, ma sulla terzultima, quella pre cottura con i quadrettoni di cioccolato affondati dentro, le cuciture dei miei vestiti sono saltate tutte!!!
    E’ una bomba calorica all’ennesima potenza, ma deve essere buonissimo…
    Io adoro il cioccolato, poi, perciò questa ricetta è DA-PRO-VA-RE! 🙂

  2. Mamma mia che buona!
    Peccato che il marito non mangi cioccolato e io sia a dieta.. Potrei prepararla per i colleghi!

    Un piccolo refuso nel testo, dove dici “Montare uova e zucchero” con tutta probabilità volevi dire “burro e zucchero”.

    E’ sempre un piacere leggerti.

  3. Complimenti vivissimi!!!Che meraviglia!Alla prossima cena questo sarà il dolce,cercherò di cucinare leggero per godercela appieno!

  4. Io questa la faccio…!! Avrai capito che tutte le torte con taaaaaaaaantoooooo cioccolato sono quelle che mi piacciono di più, e ora, dopo tutti i dolci natalizi….ci vuole proprio che si cambi genere…..o no????
    A vederla nelle tue foto è proprio bella, e mi immagino anche buonissima, perciò…è già copiata!!
    Ciao Doretta.
    Mafi

      • Certo, le foto non mancheranno…!! Ho anche quelle delle ciambelline frolla-sfoglia fatte alcuni giorni fa…
        Son qui paziente che aspetto…!!!
        Ciaooooo!

  5. Ho messo la torta in forno…
    Doretta, hai dimenticato di scrivere una cosa importante…”affondare i pezzettoni di cioccolato nell’impasto con il dito… e poi leccarlo!!!” non ti pare???
    Ti farò sapere cosa sfornerò.

  6. Rileggendo l’elenco degli ingredienti vedo che c’è il rum…non l’ho messo…(faccina dispiaciuta!) ma nel tuo procedimento non c’è… Dove andava? A caso?

  7. ho bucato più volte, beccavo sempre il ciocco!
    e non è che l’impasto sia tanto chiaro neppure lui

    comunque, cotta alla perfezione!!!

    MADòòòòòòò CHE BUONA CHE E’!!!!!!!!!!!!!!

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