Gnocchetti di farina e acqua al sugo di scampi

Ne avevo sentito parlare da tempo, ma solo ieri ho provato a farli con sugo di ragù e oggi di nuovo con  sugo di scampi. Velocissimi, morbidi, mille volte meglio di quelli del banco frigo.
Io li ho passati nel riga gnocchi perché secondo me prende meglio il sugo… ma van bene anche lisci se il tempo è tiranno.

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Con 250g di farina e 300g di acqua,  ci verranno 3 bei piatti di gnocchetti

Ingredienti:

  • 250g di farina + quella per lavorarli
  • 300g di acqua
  • sale

per il sugo:

  • 500g di scampi
  • 250g di Pomodori Mutti
  • prezzemolo
  • olio extra vergine
  • sale e pepe
  • aglio

Pulire gli scampi. In una padella con l’olio, imbiondire l’aglio e poi buttarlo. Aggiungere il pomodoro e farlo cuocere 5 minuti. Aggiungere gli scampi, sale, pepe e prezzemolo e far cuocere 10 minuti, finché il sugo si restringe.

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Far bollire 250 ml di acqua, spegnere il fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta, mescolando energicamente. Anche se non viene liscia non preoccupatevi, impastatela sulla spianatoia aiutandovi con un po’ di farina.  Attenzione che sarà caldo.

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Fare dei rotolini e tagliarli a pezzetti

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Tuffarli in acqua bollente e dopo un minuto circa che son venuti a galla, scolarli bene e farli saltare nel sugo.

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13 thoughts on “Gnocchetti di farina e acqua al sugo di scampi

  1. ahhhhhhhhh…questi!! sisi, li feci tempo fa. Molto tempo fa.
    E nella farina misi delle erbe secche miste.
    Mi ricordo pure l’ustione alle mani perchè volevo impastare subitissimo tutto ^_^

  2. Funziona!!!!!!!!!

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