Non vado pazza per il tonno, sia fresco che in scatola… ma se lo “trasformo” mi piace parecchio. È il caso di questi medaglioni, avevo del tonno in congelatore, volevo usarlo in breve tempo e cosi mi è venuta questa idea. Li avevo appena fatti che già avevo pensato ad un’altra variante, ve la farò vedere la prossima volta.
Ingredienti:
- 4/5 fette di tonno
- 2 patate
- 2 uova
- timo
- prezzemolo
- aglio
- capperi
- sale e pepe
- pan grattato
- olio extra vergine di oliva
- uova e pan grattato per la panatura
Verdure:
- melanzane
- carote
- cipolla
- pomodoro
Cuocere il tonno in padella con poco olio e il timo, quando è cotto tritarlo a coltello.
appena è freddo aggiungere il resto degli ingredienti tritati e le uova
prendere un coppapasta o uno stampino per biscotti e riempirlo di ripieno di tonno, pressarlo bene e poi farlo scivolare fuori.
passare i medaglioni nell’uovo e nel pan grattato
Metterli in una pirofila da forno
Lavare e tagliare le verdure ed aggiungerle ai medaglioni, ancora un filo d’olio, sale, pepe e via in forno a 180°.
Il sommelier consiglia:
Prosecco D.O.C.G di Valdobbiadene
Il tonno fresco non piace moltissimo nemmeno a me, mentre quello in scatola lo mangio più volentieri.
Questa versione invece mi ispira non poco.
Auguri di buon anno!!! 🙂
Ciao Stefania!!! Tanti auguri anche a te!!!
Grazie!!
Ecco la terza che non ama particolarmente il tonno, ma in questa versione, potrei ricredermi!
Niente auguri, da me…..:)
BRAVA!!!!
Concordo non ci vado pazza nemmeno io a meno che non lo mangi in Calabria allora ha un sapore tra pomodoro olive ecc piccante favoloso…..ma questa versione è accativante. Buon anno e ciaoooo