Conchiglie con il broccolo romanesco

Il primo broccolo del mio orto spuntava tra le grandi foglie della pianta, era piccolo, avrebbe potuto crescere ancora ma la voglia di cucinarlo era troppo grande. Per un contorno per due era veramente poco, così ho deciso di farci una pasta con anche lo speck.
Sarà che era il primo, sarà che era piccolo… ma questa pasta era davvero buona.

 

Ingredienti:

  • broccolo romano
  • speck
  • aglio
  • scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • panna

Soffriggere dolcemente l’aglio con l’olio, aggiungere le cimette del broccolo dopo averle lavato

  

dopo due minuti coprire con acqua e lasciar cuocere al dente, quando l’acqua è consumata aggiungere lo speck  e  farlo dorare qualche minuto. Aggiungere anche la panna

  

Far saltare le conchiglie nel sugo e servire subito. Se piace, ci sta bene anche un po’ di parmigiano.

12 thoughts on “Conchiglie con il broccolo romanesco

  1. Un broccolo davvero a regola d’arte e quindi anche la pasta!
    La facciamo spesso anche a casa, ma sol ocon aglio e peperoncino, senza pancetta,scalogno e panna, insomma un’altra ricetta, hihih🙂 Questa sarà senz’altro più saporita e quindi da provare!
    Buon lunedì😉

    • Eheheheh volevo aggiungere qualche caloria!! Era speck non pancetta, forse pi light…ahahahahah Ciao Rara Grazie!! P.S. Non ho capito una cosa, il titolo dice ” piccolE cookine crescono”… ma siete in tante o sei da sola?

Grazie a chi lascia un commento e a chi solo, mi legge.

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...