Gnocchetti ai formaggi con crema di piselli

Un primo inventato al momento, con le cose che avevo in frigorifero. Un po’ di piselli già cotti, degli avanzi di formaggio e degli gnocchi comprati già pronti. A noi son piaciuti molto, sicuramente da rifare magari con una crema di funghi o di zucca, vista la stagione autunnale in arrivo. Io non lesso mai gli gnocchi, li faccio direttamente in padella ( solo quelli comprati), si cuociono bene e sporco meno pentole. I piselli sono surgelati, gli gnocchi già pronti… direte che sono una scansafatiche…😆 ma ogni tanto anche io desidero lavorare poco in cucina.

Ingredienti:

  • piselli
  • gnocchi
  • panna
  • latte
  • formaggi misti
  • maggiorana
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • olio extra vergine
  • parmigiano

Fare i piselli con poco olio o burro se preferite, prezzemolo e sale. Frullarli con la panna, tenendone da parte un cucchiaio per la decorazione. Mettere sul fuoco, aggiungere del parmigiano e del latte se vi sembra troppo densa.

  

Cuocere gli gnocchi con poco olio e due cucchiai di acqua, fate bollire solo un paio di minuti coperti, poi aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti e mescolate bene.

  

Mettere gli gnocchi pronti su un letto di crema di piselli e aggiungere pepe nero e foglioline di maggiorana.

Il sommelier consiglia:
Vespaiolo Vignasilan, Vignaioli Contrà Soarda

13 thoughts on “Gnocchetti ai formaggi con crema di piselli

  1. Non ho mai provato a cuocere gli gnocchi direttamente in padella, ma l’idea di sporcare meno padelle e pentole possibile mi stuzzica proprio. E’ troppo noioso rigovernare poi…
    Ottimo piatto. Complimenti. Con quello che offriva il frigo sei riuscita a preparare un primo squisito.
    Buon fine settimana.

Grazie a chi lascia un commento e a chi solo, mi legge.

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