Venerdi scorso io e Serafina siamo state a Jesolo a trovare Sandra e Chiara, due nostre amiche. Ovviamente il cibo è uno dei nostri argomenti preferiti e Chiara ci ha detto come la sua mamma fa il vitello marinato nella senape. Io curiosa ho chiesto bene la ricetta e ora dopo averla provata la posto nel mio blog tra le ricette che meritano di essere condivise. Ho aggiunto solo una paio di cose, il prezzemolo e un pizzico di polvere di capperi.
Ingredienti:
- 700g di vitello da arrosto
- mezzo vasetto di senape
- 1 confezione di panna da cucina
- mezzo litro di latte
- prezzemolo
- polvere di capperi o capperi sotto sale
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
Coprire il vitello con la senape e metterlo in una ciotola, coprire tutto con la panna e lasciarlo marinare tutta la notte ( mi spiace non ho la foto).
La mattina, con una spatola o un cucchiaio cercare di togliere tutta la marinatura, mettere quest’ultima da parte, rosolare il vitello con olio di oliva.
Quando è ben rosolato, aggiungere il liquido della marinatura messa da parte, il latte e lasciar cuocere il tempo necessario, circa un’ora e mezza a fuoco lento. Una volta cotto, togliere il vitello e far restringere la salsa aggiungendo un pizzico di polvere di capperi e uno di prezzemolo, sale e pepe. Tagliare a fette il vitello e passare il salsa con un colino per renderla vellutata. ( facoltativo)
Servire caldo, ma è buono anche freddo
Grazie a Chiara e alla sua mamma che ci ha preparato il pranzo!
Eccolo, lo aspettavo!
E’ simile ma non uguale alla ricetta della mia amica, e comunque molto gustoso 🙂
Allora aspetto il tuo 😀
Grazie!
Buono le cose marinate le adoro grazie della ricetta ciaoooo
Grazie a te della visita!!
Preso nota anche di questo ciaoooo
Ciaooo
Grazie!