Vitello marinato nella panna e senape

Venerdi scorso io e Serafina siamo state a Jesolo a trovare Sandra e Chiara, due nostre amiche. Ovviamente il cibo è uno dei nostri argomenti preferiti e Chiara ci ha detto come la sua mamma fa il vitello marinato nella senape. Io curiosa ho chiesto bene la ricetta e ora dopo averla provata la posto nel mio blog tra le ricette che meritano di essere condivise.  Ho aggiunto solo una paio di cose, il prezzemolo e un pizzico di polvere di capperi.

Ingredienti:

  • 700g di vitello da arrosto
  •  mezzo vasetto di senape
  • 1 confezione di panna da cucina
  • mezzo litro di latte
  • prezzemolo
  • polvere di capperi o capperi sotto sale
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva

Coprire il vitello con la senape e metterlo in una ciotola, coprire tutto con la panna e lasciarlo marinare tutta la notte ( mi spiace non ho la foto).

La mattina, con una spatola o un cucchiaio cercare di togliere tutta la marinatura, mettere quest’ultima da parte, rosolare il vitello con olio di oliva.

  

Quando è ben rosolato, aggiungere il liquido della marinatura messa da parte, il latte e lasciar cuocere il tempo necessario, circa un’ora e mezza a fuoco lento. Una volta cotto, togliere il vitello e far restringere la salsa aggiungendo un pizzico di polvere di capperi e uno di prezzemolo, sale e pepe. Tagliare a fette il vitello e passare il salsa con un colino per renderla vellutata. ( facoltativo)

  

Servire caldo, ma è buono anche freddo

Grazie a Chiara e alla sua mamma che ci ha preparato il pranzo!

6 thoughts on “Vitello marinato nella panna e senape

Scrivi una risposta a Dorotea Nuscis Cancella risposta