Seppie in camicia

Faccio spesso le seppie arrosto in forno, intere e a pezzi. Questa ricetta è quella preferita dalla mia famiglia. Uso solo la pancia della seppia, i tentacoli li taglio a pezzetti e faccio il sugo per la pasta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kilo e mezzo di seppie medie
  • 6/7 cucchiai di pane grattato
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extra vergine

Tagliare le seppie  a pezzi grossi e metterle in una terrina, condirle con olio sale e pepe, in un’altra mettere il pane grattato con il prezzemolo.

 

Mischiare pane grattato e seppie in modo da “vestirle” per bene. Metterle in una pirofila rivestita di carta forno e aggiungere un filo d’olio.

 

Cuocerle a 180° finché saranno dorate e morbide, circa 45 minuti

Advertisements

13 thoughts on “Seppie in camicia

  1. Per me è diventato un piatto quasi settimanale. Veloci da preparare e gustosissime. Ogni tanto metto un pizzico di peperoncino o paprica giusto perchè adoro il piccante. Ci vediamo al prossimo compleanno di Andrea o prima… spero.
    Complimenti

Grazie a chi lascia un commento e a chi solo, mi legge.

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...